Рамине III

Тальна Элиасенна Феру
Элла встречает осень - пальцы на клавесине.

Снова в ушах шум ветров, пьяный запах полыни...

Скоро вернутся те, кто когда-то выжил -

Мир вековую мглу за стальные века выжег.



Старый Хранитель снова туман опустит,

Тихо стирая в небе слёзы ненужной грусти.

Элла вздохнёт устало на предрассветном балконе -

Скоро они увидят, что изменилось в Доме...



Ей же - сигара, виски, смерти в коробке ядов...

Вновь обжигает холод в медью застывшем взгляде.

Элла поднимет плеть, вновь пристегнёт палаш,

Из гардероба вытащит старый лиловый плащ...



Люди идут по Мистору. Элла выходит навстречу -

Им без неё не выжить в их не единственный вечер.

Леди протянет руки, рассыплет искры туманом -

И неприметные тропы лягут среди бурьяна...