Под звёздами

Вася Казанцевский
Мы под звёздным небом сидим
И на звезды бессовестно пялимся
Друг на друга украдкой глядим
Ещё миг и мы в космос провалимся

Слов не надо, мы просто молчим
И в груди словно что-то взрывается.
Взгляд чудесен и будет таким
Просто в нём пламя звёзд отражается

Этой ночью на радость тепло.
Звёзд как песчинок на пляже, море
Всюду ночь, а внутри светло.
Полон сил, что свернул бы горы

Тихо руку мою ты возьми
Как бы не было мило свиданье
И своей очень крепко сожми
Очень горько, что это прощание

По одной в небе звезды уходят,
Горизонт уж рассвет освещает.
Обернусь, а глаза не находят
И душа ничего не прощает