прощальное

Саня Дрик
                тёте Люсе

Хотел бы я прийти к тебе,
с тобою в прятки поиграться,
как в дальнем детстве песни петь,
в гостях подольше оставаться...

А вместо этого несу
я в полведра букет гвоздичный..
Твой гроб опустят в пустоту...
И будут дальше жить привычно.

Бог дал тебе большую жизнь,
а мне всё ж кажется, что мало...
Ты нам, конечно, всё простишь,
как и при жизни всё прощала.