На день покупки дома в Трэллебу

Алексей Новиков Нолекса
Ноябрь нахмурит брови, нелюдим,
Настырный как свидетель Иеговы.
Мы эту землю никому не отдадим,
Пусть там сейчас соседские коровы.

Морозов долгожданных благодать
На землю вступит царственно-сурово.
Врагу земли ни пяди не видать --
Той, где мычат соседские коровы.

Барон де Трэллебу, фон Эльмебуда граф:
В достатке титулов, как старых так и новых.
Но сердце гложет беспричинный страх
Покуда ТАМ соседские коровы.

Прольется вширь небес аквамарин,
Земля отбросит снежные покровы.
Своей земли я полный господин,
Мне не страшны соседские коровы.

Бредет, бредет парнокопытных строй
Здесь под луной им ничего не ново.
Им не топтать моей земли святой,
Пускай сто раз они соседские коровы.

Ноябрь 2012

(Пояснение. Когда покупал этот дом выяснилось что лишняя земля за сараем уступлена прежними хозяевами под коровий выпас соседям. Отсюда стих :)