Тысяча неизвестных

Анна Кладиёва
... ах, если бы было всё так просто,
Как в арифметическом примере первого класса,
Где знак сложения не означал перекресток,
И времени на решение - около часа.

Читаю дерзкую надпись: «Саша + Даша»...
Рука предательски хочет подставить другое имя...
И мысль пронзает: «Судьба - не наша:
Ты ж - небожитель, а я - богиня».

Куда ж нам в эти земные страсти,
Где после равенства три сердечка?
Мы не уступим ни пяди власти,
Во имя Принципа страсть калеча...

И вот - сложнейшая теорема,
В которой тысяча неизвестных...
Но ложь, обида, обман, измена
Не потревожат нас, бессловесных.

А с первым тайным прикосновением
Сойдутся части головоломки...
Мы станем мифом и откровением
Для вероятных своих потомков.