Вой

Погорельский Юрий
То ли глаза очень косят?
То ли Луна слишком близко?
Из-за Луны я вижу котят.
Она всё равно очень низко.
Она качается вверх и вниз,
Словно хочет достичь дна.
У меня быстрей рухнет карниз,
Прежде чем сойду я с ума.
Слышу протяжный вой
И на голову давят стены.
Под окном идёт бой.
И путаются гены.
Теперь тишину сотряс лай
До самого сердца что-то проникло.
На весь район оглушительно — бай-бай.
И всё стихло.