Малые птахи

Александр Лисица
Пустите меня в ваш звенящий мир,
Малые прахи в ветках сирени,
Я не спугну ваш вечный пир,
Своим возвращением в смирении.

Я ведь тоже произошел
Отсюда, из ваших сиреней-акаций,
Когда миллион лет назад ушёл
Строить эту грёбанную цивилизацию.

Я хочу вспомнить ваш язык
И забыть свой, противный природе,
И зачем мне знать как Universum велик
И из какой сингулярности он исходит?

Вам без формул ясен любой закон:
В каждой капле росы его отражение,
И природы немыслимый лексикон
Весь в вашем певчем распоряжении.

Вам не нужно банков и ипотек,
Чтобы ставить на крыло новые поколения,
И как-то без театров и библиотек
Вы мир познаете в прямых ощущениях.

Мы зашли в эволюционный тупик
Завлекаемые прогресса джином,
И я скоро вернусь в ваш «чик-чирик»
Разочарованным блудным сыном.

Январь 2016

Фото автора