Русской душе - раздолье...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Русской душе - раздолье,
Все на авось, абы как,
Танцы, любовь и застолье,
Грубый, но смелый кулак.

Пахота, засев и сборы,
Хлебных колосьев река,
На километры просторы,
Синь от небес далека.

Кони стальные по полю
Статно и ровно бредут,
Им и не надо на волю,
Сено, овес - берегут.

А вечерком с пастбищ гонит
Малый пацанчик-пастух,
Стадо коров, что заводит
Утром он сам же на луг.

Вечером песни, гармошка,
Нежная трель соловья,
Ночка стучится в окошко,
С отдыха вновь в полымья.

И не замучит бездолье,
Свыше ей дан этот знак:
Русской душе --  раздолье,
Все на авось, абы как...
(Ника)
март 2013