Бывшему другу

Андрей Бергер
Стучали по столу Апостолы:
- Учитель, кушать мы хотим!
А нужно было только просто им
Сходить в ближайший магазин.

Нет ни динария ни драхмы,
Не знаем мы, что делать, вот.
Я знаю, как нам стать богатыми,
Сказал тогда  Искариот.

При всяких разных обстоятельствах,
С тех пор вот так и повелось -
К богатству путь через предательство
Пройти Иудам всем пришлось.

Ты друга предал ли, учителя,
Или еще кого-нибудь,
Себя считая исключительным,
Про путь Иуды не забудь.

07.06.2015