Весна мартовская

Иван Радион
Март у нас бывает разный:
Раньше синий,позже красный.
В синем марте хоть синеют,
Но влюбляться все не смеют.

В красном марте все краснеют,
Но влюбляться не умеют:
Просыпается природа,
Но не смелость у народа.

С каждым днём светлее трели -
Тренируются апрели,
Чтобы март не подвести -
Первоцветом процвести.

Март старается, как может -
Снег дождём, туманом гложет,
Удлинняя свои дни
До весенней хохотни.