Слова

Елена Лана Кислова
Я ненавижу ложь,
И ненавижу лгать.
Но не могу понять
Я всей судьбы сплетенье.

Меня несет по ней,
Как плот - из края в край
Кидает по реке,
Без управленья.

Слова выходят,
Как по волшебству!
И не могу сдержать!
И не могу придумать!

Что говорить нельзя,
Что можно - не пойму.
И, даже, коль пойму -
Куда мне их засунуть?

Когда я поняла,
Что можно, что нельзя -
Уже сказала все.
И получила опыт.

Так, все, что я могу -
Слова произнеся,
Потом смотреть на всех,
Прощение прося...
За колкость этих слов