Страсти по марту... Три сэнрю

Лейте Совушка
               
                (с Лестницы Хайку-1,
                Сад Рёандзи Конкурсы)



кошачьи вопли
вспоминают молодость
пожилые дамы

додекафония
дюжина поклонников
под одним окном

вечный сюжет
романтическое мурлыканье
на крыше





~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Автор рисунка "Коты на крыше" - Keila-the-fawncat (Ольга Сидоровская), смешанная техника (colored pencils and ink pen). Взято отсюда - http://keila-the-fawncat. deviantart.com/art/cats-on-the-roof-259925848 (пробел убрать)

2. Додекафония - "двенадцатизвучие", разновидность атональной (пантональной по Шёнбергу) музыки, один из видов гармонизации в современной симфонической музыке.
"Формалистическое, антинародное направление ... увлечение сумбурными, невропатическими сочетаниями, превращающими музыку в какофонию, в хаотическое нагромождение звуков." (из Постановления Политбюро, откуда же ещё...)