Как много в людях живых формалина...

Константин Назаренко
Как много в людях живых формалина
И в каждом сердце хлороформа
Так много. Так, что плоть и форма
Давно просели, словно глина
Под мощью вечных транспарантов,
Плакатов тех, что учат биться.
А мы ночами жаждем спиться
От гласа франтов - фигурантов.
Как много в людях живых формалина,
Как много -дей остаются за гранью.
Как мало людей, что гуманность сознанью
Продать не решилось, попавшись в рутину
Из самоубийства разумных подходов
К решению сверх -и не сверх- задачи.
Я вижу людей тех, порой, в переходах
На уровень жизни, без рук и подачек.
Они одолели - не их одолела
Усталость от жизни и вечность экстаза
Довольства страданием третьего глаза -
Хватило ума тем добраться до мела
И явью, как кругом - подобия шины,
Как нитью (из шумного века машины),
Достроить пустые в груди отсеки,
Достроить и плыть,
В другие реки.