Тамбов

Дмитрий Мостовик
ТАМБОВ, приветствую Тебя,
Мой славный город черноземья!
И слезы радости в глазах,
Душе так хочется веселья!
Я всю Сибирь исколесил,
Потом на севере скитался.
По Волге в Астрахань уплыл,
Но все же я к Тебе добрался.
Я вижу, Ты мне тоже рад:
Огнями яркими встречаешь.
Тебя безумно я люблю,
Да ты и сам об этом знаешь.
Ну, здравствуй, Город дорогой!
Привет, родные тамбовчане!
Истосковался я по вам,
И иногда рыдал ночами.
Огнями речка Цна горит,
А в горсаду все так же танцы.
Играет музыка в ночи,
Ребята норовят подраться.
Тамбов, цвети, расти и пой!
Ты очень много для нас значишь,
Ты наш любимый и родной.
Дари и дальше всем нам счастье.