Между ударами сердца...

Маргарита Преображенская
                Мне хотелось иметь цель, за которую не жалко отдать жизнь...
                цитата из к/ф  «Аватар»


Между ударами сердца в момент прозренья,
Между  мерцаньями  вспышек добра и зла,
Между полётом души и её паденьем
Тихую песнь своей цели поёт стрела.

Каждая нота  в ней – это  огонь  желанья.
Воля даёт направление  острию.
Так, отпустив тетиву, как струну сознанья,
Лучник   меняет  однажды судьбу свою.

Смерть и рожденье, миг встречи и миг разлуки,
Тени печали, свет радости на лице…
Лук и стрела  уже вложены в  эти руки:
Лучник  – любой, кто способен увидеть  цель.

Жизнь как турнир. Поразившие все мишени
В поисках новых  в иную уходят быль.
Лучник Небесный в безрадостном  предвкушеньи
Ищет того, кто повержен им будет в пыль.

Прежде чем пасть, позабыв о мирских печалях,
В сердце приняв  волю свыше, как  воин сталь,
Счастье – увидеть цель в этих синих далях,
Ту, за которую жизни своей не жаль.