утро

Андрей Ляпин 2
Лучи, в своих ладонях,
Выносят солнце на просторы
Синевы небес бездонных
Из загадочных узоров
Занавески, скрывшей звёзды.

И земля моя раскрылась,
Сбросив ночи одеяло.
Всё вокруг росой умылось,
Всё вокруг, вдруг засияло,
Обрело дыханье, крылья.

Всё шумит, звенит и пляшет
И букашки, и слоны.
Кто-то варит детям кашу,
А жена печёт блины,
Вызывая бег слюны.