Картину рисовал мороз, оставил на окне

Светлана Борщ
Картину рисовал мороз, оставил на окне,
о чём картина, что рисовано на ней?
Неведомые листики красивого куста,
что сотворили мороз и зима.

А лучик сквозь картину глядел в дом,
рисунок греет солнце тоненьким лучом,
а от чьего дыхания явится на стекле
окошечко пустое и двор в тишине?

Картина тает днём и от лучей - вода,
рисованное на картине тает без следа,
а нарисует ли рисунок снова нам мороз?
Решит об этом он и ночь.

А что мороз рисует на окне?
Чьё чувство выражается вполне?
Фон на окне в рисунке сотворит мороз,
а чувство нарисует себя в сердце вновь…

Фотография из интернета.
02.2016.