Нынешнему поколению

Ада Пурис
Ты с поколением своим мужаешь,
как твой дед в былые годы…
не стало тесных пут, развеян дым…
твой дух проснулся для свободы…

Из тех ты, чья пылает грудь,
кому победы снится слава…
чтоб вольный дух в народ вернуть
идешь ты в бой, на смерть,
с рассудком здравым!

И не слабеет душ подъем!
суровых дней прошло немало!
Мы снова крылья развернем,
окрепшие от грохота металла!

Теперь увидеть мы смогли,
как в могилу вдруг  ушло былое…
Как свежие ростки взошли,
как новые успели вырости герои…