Закат над пыльным городом склоняется...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Закат над пыльным городом склоняется –
Он близорукой пятерней лучей
Вглубь двориков наощупь пробирается
И чертит штриховой узор теней.

Разлука наша так и не кончается
И вечеров весны она длинней,
Но тем отрадней в сердце отражается
Заветный свет былых счастливых дней.

23 апреля 2000