Я помню...

Анастасия Ничибой
Я помню мальчика со шрамом на лбу,
Золотое детство мне подарил.
Рвалась я к книгам поутру,
Переживала и плакала вместе с ним.

Я помню братьев на черной машине,
Которые мир мне открыли иной.
Они, не страшась, в самый тыл заходили,
Со смертью договор заключили самой.

Я помню храбрую девушку Китнисс,
Поражала своей любовью она.
За сестру свою на Арене билась,
Но, увы, уберечь её не смогла.

Я помню Люси, принцессу Долины,
С братьями и сестрой сплотившись,
Она разрушила в Нарнии льдины,
С колдуньей в схватке смертельной сразившись.

Я помню вас всех, Вы удостоены чести,
Пример отличный подали мне:
В себе сохранять всегда человечность,
Пребывая даже в эпицентре войны.