Она нетерпелива и коварна

Дмитриева Рина
Она нетерпелива и коварна,
В ответ бывает нагло промолчит,
Бывает говорит бесперестанно.
И никогда сама не позвонит.

А как красива, как она роскошна!
Художник, напиши её портрет.
Приковывая взгляды всех прохожих,
Порхает этот милый силуэт.

Её бывает так приятно слушать,
И наблюдать ребяческий восторг,
А как цепляет, будто бы за душу
Её звенящий, детский голосок.

Бывает, что украдкой улыбаясь,
Вдруг засмеется, изредка до слез.
По-прежнему до ужаса стесняясь,
Всё также поправляет прядь волос.

Кому она нужна? Она свободна.
Но разве её сердце не болит?
Она мила, наивна и покорна,
Но никогда сама не позвонит.