Памяти друга

Валентина Шаталова
Ты знаешь, а жизнь продолжается!
Уже наступила весна,
И люди все также влюбляются,
Но нет среди них тебя…
Знаю зато я точно,
Ты с неба дышишь теплом,
И распускаются почки,
В саду веселится гном.
Он дарит добро и улыбки,
И шлет от тебя привет,
Полгода прошло… как зыбки,
Дни наших прожитых лет.
Скажи, что тебе сейчас снится,
В твоем бесконечном сне?
Позволь за тебя помолиться,
И все рассказать весне.
Украла тебя твоя осень,
Лучшего из парней,
Глаза твои- синяя просинь,
Поверь, говорить все больней….
А ветер весенний резвится,
Среди печальных холмов,
И ворон в небе кружится,
Полгода земля- твой кров.
Душой к кресту припадаю,
Ты будешь всегда со мной,
Слышишь ты все- я знаю,
Хоть словом меня успокой…