Лень и враньё

Дмитрий Емельяновский
Жизнь проходит стороною,
Словно ясный летний день.
Боли больше я не скрою,
Жить теперь уже мне лень.

Нет ни правды, ни мира, ни чести!
Нет тебя, а с тобой мой покой.
Не могу я отречься от лести.
Не могу! Я, увы, сам не свой.

Злая лень поглощает сознанье.
Я всё вру и не стыдно мне врать.
Подари мне своё состраданье,
Не могу я тебя больше ждать!

Всё сгорает огнём не горячим,
А холодным, как адская тень.
Я с рожденья являюсь «не зрячим»,
Я родился в коварный злой день.

Как хочу измениться на веки!
Стать другим – человеком добра!
Повернуть бы мне вспять эти реки,
Что журчат в злой ночи до утра.

И тогда вдруг появится счастье,
И умру я от счастья того!
Ну, а ты всё ж не катишь по масти,
От тебя не хочу ничего!