Вражина

Лепесток Хэнни
 
целую кончики твоих ресниц
целую луковки твоих бровей
целую буковки твоих страниц
целую маковки твоих церквей
сегодня лучница своих ключиц
а завтра ключница твоих дверей
целую луковки твоих ресниц
целую маковки твоих бровей

                Вера Павлова

            


цЕлую жизнь прожила без изгибов твоих ресниц
цЕлую луковку на слёзу по тебе  потратила
цЕлую книгу прочла с голограммами нежных страниц
цЕлую горсточку мака рассыпала так невнимательно
сего дня начата летопись сладких грехов
в двери твои пристроилась очень узкая скважина
целУю губы раскрыв кимоно твоих тонких стихов
целУю тебя как сэнсея любимая ты моя вражина


2011