Хозяйничает кошка. Детское

Галина Порядина
Хозяйничает в доме кошка.
Любит сидеть у окошка.
Следит за птицами за мухами.
Зевает с ленью не мяукает.
Блюдёт порядок у окна.
За улицей следит она.
Много секретов знает кошка.
Сидя по долгу у окошка.
Скучно кошке одной дома.
Нагуляться ей бы вдоволь.
Но дверь закрыта на замок.
Хозяевам ведь невдомёк,
Что кошке грустно сидеть дома.
Когда хорошая погода.
Ей очень хочется гулять.
Каждый день часов по пять.