Неуёмная кукушка

Тихон Кузьмичев
Неуёмная кукушка
Засиделась на суку,
Целый день звенит на ушко,
Всё ку-ку, ку-ку, ку-ку.

Дождь и ветер не помеха,
Ей ни пуха, ни пера,
Знать пичужке для успеха
Подложить яйцо пора.

Правда, сказывают люди,
Кукование  - к жаре,
И к сухой погоде будет
В нашей северной стране.

Оптимисты чтут приметы,
А синоптик – знай прибор,
Говорит циклоны где-то
Из-за моря, из-за гор.

Вот кукушка и кукует –
Не резон прогноза ждать.
И в погоду, хоть какую,
Ей пора яйцо рожать.