Голоса из прошлого

Юрий Хоршунов
Звучат голоса из прошлого,
Их нельзя никогда забывать.
Иначе не будет хорошего,
За нас они шли воевать.
Они о прекрасном мечтали
Учились и рвались вперёд.
На полюс холодный летали,
Где вечная стужа и лёд.
Вершины они покоряли,
В связке над пропастью шли.
Плотины трудом создавали
И трассы сквозь дебри вели.
   Война никого не щадила
   И многих на свете уж нет.
   Но души живым закалила,
   Чтоб виден был мирный рассвет.
ВСЕГДА ГОЛОСА ИХ ЗВУЧАТ,
ЧТОБ МИР НА ЗЕМЛЕ МЫ ХРАНИЛИ.
ПУШКИ ПУСТЬ ДОЛЬШЕ МОЛЧАТ,
ВРАГА НАВСЕГДА ПОБЕДИЛИ !!!
        ***