Он запомнит

Елена Кучеренко 95
Он думал о ней каждый день
Как пришла она в мысли внезапно,
Появилась, ушла словно тень
А он звал все сильнее обратно.

Вспоминал он ее робкий смех
И без повода глупость улыбки,
Может это не мой человек
Думал он совершая ошибки.

Помнил он, как грустила она
И молчала о том что тревожит
Ее голос дрожал не спроста,
Он напуган до холода тоже.

Он боялся ее горьких слез
И вниманье других огорчало,
Вызывала легкий невроз,
Только сердце все больше скучало.

Может месяц пройдет, может год
Он запомнит силу объятий,
Не хватает ее тихих нот
И о жизни красивых понятий.

Не хватает ее красоты,
Неприглядной как в поле ромашки,
Необъятной, чистой души,
Как от влаги вьются кудряшки.

Он запомнит как путь был непрост,
В нем так сильно всегда сомневалась,
Будет мучать все тот же вопрос
Почему она все же осталась?

Ее губы сладки как мед,
Мягче перьев небесных светил,
Вспоминая мурлычет как кот
Почему я тогда не ценил?