Душу на верёвочке держа

Елена Королькова-Дьякова
Душу на верёвочке держа,
По канату шел мальчишка не спеша,
Одиноко шел к большой луне,
Словно шарик, душу, он держал в руке,
А вокруг него ветра, ветра…
«Не дойдёт и упадет наверняка!»,
Кто-то снизу скажет зло сквозь зубы,
Натянувши шляпу на глаза,
«Да кому вообще пацан тот нужен
И его воздушная душа?»
Душу на верёвочке держа,
По канату шел мальчишка не спеша
Семенил за ним дворовый кот,
Как мальчишка был он одинок
Не спеша к луне огромной шли
С каждым шагом исполнялись их мечты
А мечты проверенные веком-
Вырасти хорошим человеком!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине