Хорошо, собравшись вместе

Тихон Кузьмичев
Хорошо, собравшись вместе,
Вспомнить про душистый чай,
Добрым словом будут вести,
А на дурость не серчай.

Будем пить глаза закрывши,
Слушать вместе тишину,
Будет дождь стучать по крыше
Под гитарную струну.

Вспомним тех, кто был нам дорог,
Кто дороже всех сейчас,
А в душевных разговорах
Нескончаемый рассказ.

В жизни как прожить туманной
И, волнуясь, и, любя,
И не ждать небесной манны,
Где надежда на себя.

Чай с печеньем и сосиской,
И с колбаской, и с сырком,
На земле родной Российской
Не застрянет в горле ком.

Не до чайных церемоний,
Кому надо свято чтут.
Нам другое душу тронет,
Пьём душистый чай мы тут.