Первое свидание

Николай Орлов 3
Свежо стиха дыхание,
В нём мы давным-давно
Бежали на свидание
Волнительно в кино…
 
Сеанс тот двухсерийный
На весь притихший зал
Двух рук мотив стихийный
Незримо излучал…

Я помню в зале скромном
Горячую ладонь...
В пространстве чуял тёмном
Твой чувственный огонь...

Мне клавиши сжимала
Застенчивой руки
И струнками пылала
Неслышно для других...

Нас нежно беспредельно
Касался ласки ток…
Казалось, параллельно
Фильм к финишу истёк…

Милейшими дышали
Флюидами любви
И даже не вникали,
Что это был за фильм,
 
Какой на самом деле
Экран дарил сюжет?
Куда глаза глядели?
Ответа так и нет…
 
Весной искрилось ранней
В нас пенное вино…
Но, помним лишь название
"Мгновенного" кино…