Спеши найти

Иван Плетухин
Я говорю тебе:-Уйди.
Ты не достоин уважения,
Я слышу как в моей груди
Кипит глухое раздражение

Против тебя.Оставь диван.
Ты продырявил его телом.
С утра ты зол,под вечер-пьян,
Глядишь на мир осоловело.

Уйди и душу не морочь.
К чему вокруг унынье сеешь
И,как декабрьская ночь,
Уже не светишь,и не греешь.

Иди туда,где жизнь кипит.
Не будь податливым как глина.
Смени свой затрапезный вид
На вид нормального мужчины.

Отбрось свою былую лень,
Начни за ценности сражаться
Пришёл другого склада день,
И с этим надобно считаться.

Спеши найти,что не нашёл
На затемнённом перегоне,
Чтоб поезд жизни не ушёл,
Тебя  оставив на перроне.