Не кончается

Аксана Островская
Война не кончается…
Скажите, зачем?
Судьба издевается.
Обязаны чем?

Герои? Случается.
Ввязались мы в бой.
И совестью каяться
Нам не в чем с тобой.

Враги ухмыляются:
Мол, жизнь коротка.
Друзья улыбаются:
Мы живы пока!

И мы не сломаемся,
Не станем ничем.
Война не кончается…
Скажите, зачем?