Я не возьму...

Александра Аксютина
Я не возьму с собою маску,
она мне больше не к лицу,
и выйду на реку, пристрастно
глядеть в густую темноту.

Там, кроме звёзд, ничто не светит
и хорошо мечтать во тьме.
Не просто так, я с целью вышла,
план набросать накоротке:

я сброшу сети предрассудков,
начну ходить зимой в туфлях,
дышать не воздухом - минутой
и не надеяться на страх.

Я буду думать о хорошем,
прощу себя, расстаю лёд,
сегодня повезёт с билетом -
он завтра счастье привезёт.

Законопачу в ящик штампы
и стану вольно рисовать.
И запасную роту танков
забуду маслом заправлять.

И заплету в гирлянду время,
ромашки прямо в горизонт
я насажаю.., захмелела,
вот сколько дел, невпроворот!