Масленица. Прощёное воскресение

Валентина Рженецкая
Отклик на произведение:

"Прощённое Воскресение! Масленица! Радость!"
Алевтины Хрулевой

http://www.stihi.ru/2016/02/28/8430
***********************
Масленица
***********************
Масленица к нам пришла.
Я всего пятак нашла …
Не судите люди строго,
Денег что с собой немного.

Я сегодня с пятаком,
Ну а вы ко мне потом
Тоже приходите завтра,
Или в первых числах марта -

Будем целый день – деньской
Поедать блины гурьбой!

***************************
Прощёное воскресение
***************************
Время быстро пробежит,
И настанет воскресение;
Будем мы просить прощения,
Пусть нас всех Господь простит.

Где был прав я – где не прав,
Дай мне, Господи, терпения -
Для моей души смирения;
Укротить горячий нрав!
**************************
Волгоград, 01. 03. 2016.