Сиреневый подснежник

Анисимова Галина Сергеевна
Сиреневый подснежник
проклюнулся в снегу.
К тебе остаться прежней
едва ли я смогу...

Весна разбередила
уснувшие мечты,
и, не жалея силы,
умчался вихрем ты.

Ах, милый мой, хороший!
Ты марта берегись:
в весеннюю погожесть
смотри, не поскользнись!

Смеётся безмятежно
весна вслед февралю.
Как трепетно и нежно
я всё ещё люблю!

Лети, моя синица,
навстречу журавлю!
Сегодня я жар-птицу
с ладони покормлю!