Опять весна...

Людмила Никитина 2
Зима порадовать нас толком
                не успела,
Пушистым снегом одарить
                не захотела,
Куда девался серебристый
               отблеск ели,
А может не было ее
              на самом деле?
Опять весенняя пора,
             все как и прежде,
И те же мысли до утра
            сулят надежду,
Что этот легкий ветерок
            тебе несмело
Даст упоительный глоток,
             наполнив тело
Нектаром сладким,
             солнцем мартовским согретым,
Как символ жизни,
             прораставшим первоцветом,
И сердце с новой силою
             забьется,
Оно еще стучит
            и не сдается,
Пришла весна,
           все снова, как и прежде,
Жизнь продолжается,
           И с ней живет надежда.