Ход вещей в природе

Николай Филин
Лишь стоит капле масла на воду попасть,
Она сама собою тут же разрастется.
А сплетник удержать чужой секрет не властен.
Ему разблагостить его страсть как неймется.

А малый дар при упражнении растет,
И знанье у активного, коль не тупица.
Таков вещей в природе нас влекущий ход.
А мы - ее неотделимые частицы.
                18.01.2016