Жемчуг

Василиса Светлая
В ладонях теплый жемчуг я держу
Морских глубин прекраснейшее чудо.
И мягкий свет так нежен,так любим
И льется он неведомо откуда.
Песчинки малые на дне морском росли.
Их покрывал моллюск в дворцах-ракушках.
И так за днями дни у них текли.
Казалась их покой уж не нарушат.
Но из дворцов изъяты жемчуга.
И вот теперь нанизаны на нити...
Такая у жемчужины судьба.
Вы ж люди ожерелье берегите!