Шутка марта

Владимир Бородкин
Женский праздник – шутка марта:
Пик весеннего азарта.
Суетятся мужики,
Распыляя кошельки.

Бум сметает все букеты,
Цацки, шёлк, парфюм, конфеты –
Всё для самой дорогой,
Обаятельной, родной.

А она, не пряча радость,
Забывает жизни тягость.
Плещет юностью душа,
Но с хитринкой – хороша.

Ушки, чуя суть момента,
Ждут, смущаясь, комплимента.
Ах, волшебные слова.
Просто кругом голова.

Повернулась жизнь на лето
От весеннего букета.
Это всё проказник март
Вывел жизнь на новый старт.