Нужно что-то сдать сроком в понедельник

Андрей Важенин Стихи
Я сижу на паре,
 думаю о смерти,
нужно что-то сдать
 сроком в понедельник.

Нужно быть счастливым
 и даже иметь желания,
но хочется предаться смерти
 и покаянию.

Нужно дальше быть,
 нужно хотеть иметь,
но я к двадцати годам
 успел хорошо сгореть.

Так что не осталось сил
 и даже видны пути избавления,
но я устал и на этом пути
 прекращения перерождения.

Можно сделать шаги
 и быть счастливым как прежде,
но у меня не осталось сил
 выбраться из ума своей клетки.

Я представляю гибель,
 выступают слезы:
"Как же так случилось?..
 для чего, хороший?.."

Вот тебя просит препод,
 нужно установить проектор -
быстро применил к лицу
инструмент корректор.

На улице хорошо,
 а на душе тоскливо -
вспомнил, как обманулся
 однажды
надеждой мнимой

И не раз и не два,
 сплошное разочарование,
сплошная фрустрация
 и конец желаниям.

Даже не хочется делать
 для себя что-то лучше,
нужно закончить диплом
 и разогнать эти тучи.

Но вот ты идешь
 побегать в парк,
солнечный день,
 а на душе мрак.

И вот ты доходишь,
 выступают слёзы:
"Как же так случилось?..
 для чего, хороший?.."

И вот ты сидишь
 на скамейке просто,
ты не побегал
 и горло скомкал.

Я сижу на паре,
думаю о смерти,
нужно что-то сдать
сроком в понедельник.

1.03.16