Генрих Гейне. Мне тучи пророчат бурю

Андрей Рафф
Мне тучи пророчат бурю,
Мне ветер грозит, свистя.
Куда в эту ночь лихую
Укрылось моё дитя?

Я вижу окошко спальни
И робкий огонь свечи,
И слезы в глазах печальных,
Зовущих меня в ночи.