Привет!

Валентина Куксгаузен
Привет тебе, Весна-красна!
Привет и вам, ручьи, капели!
Привет, небес голубизна
В размытых красках акварели!

И пусть порой зима ворчит,
Еще озера в стылой лени,
Весна пришла, и с крыш стучит...
Мы ждем фиалок и сирени...

Мы ждем любви, ты слышь, весна?
Гормон взрывает все живое.
И даже бабушка Луна
В любовном, кажется, запое.

В хмельном амбре сады вот-вот
Невест станцуют танец нежный.
Поет земля весны приход,
Открытый, шумный. безмятежный