Волк

Александр Гринякин
 
В туманной, заоблачной, выжатой дали,
Ко мне прилетает размыто луна.
Я с нею ругался и даже скандалил,
И слышали песню реки берега…

Её призывая, в голодном порыве,
Мой профиль в оскале – два белых клыка.
В себе негодуя - встопорщившись дыбом,
Просил, умоляя о силе быка…

А стал простым волком,
                свободным и честным,
Один на охоту, один по болотам…
И раны свои мне лизать одному.

Да только оскалом довольна «старуха»,
Крадется  по следу в ночи,  моему…
Но волки всегда прикрывают друг друга,
А мне не судьба, знать опять, одному…

Но страшно становится в этих потугах,
Стою вою в выси  - стаю зову.



(картинка из интернета)