Март шагнул через порог

Любовь Пешкова
Март шагнул через порог в первый день
Весенний,
Из зимы, да вновь в сугроб, снега
По колено
И не ждут его ручьи, не поют капели
Щиплет за уши мороз, свет туманом белым

Дева юная Весна на него в обиде,
Сутки лишние ждала, и встречать
Не выйдет;
Ни цветов в лугах, ни трав, ни тепла,
Ни солнца
Подо льдами зеркала, в инее оконца.

02.03.16