Письмо-бумеранг

Дмитрий Емельяновский
Я выбросил горе из дома,
Я выбросил гарь и дерьмо.
Я выбросил то, что мешало.
Тебе написал я письмо,

Что смерть моя стоила жизни,
А жизнь не стоила смерти.
Достали меня мои мысли,
Что есть на свете и черти.

Что кроме людей на Земле
Есть твари, подобные гари презренной.
Я письмо отправляю тебе,
Оно летит сквозь потоки вселенной.

Но письмо возвратилось.
Ошибки в письме все исправлены были.
Нет, знаю точно, это не снилось.
Письмо всё было в помаде и в пыли.

Я считал на теле раны
И писал письмо,
Но, словно бумеранг
Возвратилось оно...

Я знаю, что правит всем миром
Анархия, я её воин.
За каждым есть грех, боль и ужас,
Но каждый той боли достоин.

Письмо сохранил я в тумане.
Прошло 200 лет, и давно нет меня.
Теперь всё в великом дурмане,
Но вспомнила почта моя,

Что адрес мой прежним остался.
Обыщут мой дом и найдут
Письмо, но ведь я постарался:
Они его вскроют – умрут!

А я же хочу попрощаться
И глянуть на свой гиблый ранг.
Пора бы мне улыбнуться,
Ведь выкинул я бумеранг.