От зимы до июня

Алёна Мастерова
Он казался свинцовым, задумчивый лёд,
Равнодушно глядел в небосвод
И не думал, что вдруг оживёт,
Зазвенит, запоёт, поплывёт!
Слышишь музыку эту? Попробуй!
Если хватит тебе семи нот.

Речка стала свободной от зимних мостов,
Расплескала осколки холодных щитов,
Превратила сугробы в лиловых китов,
Не оставила чистых листов.
Я тебе это всё нарисую,
Если хватит семи цветов.

Я до боли в глазах простою на ветру,
Беспричинные брызги ладонью сотру.
Ты захочешь весну мне придумать к утру,
У дождя перенимешь игру,
Подберёшь, напоёшь, наиграешь,
Если хватит тебе семи струн.

И нечаянно, робко, как строчки ростков,
Распадаясь на множество белых кусков,
Запоздалое солнце в пыльце облаков
Проступает сквозь сеть сквозняков.
Я тебе это всё загадаю,
Если хватит семи лепестков.

Лето водит травинкой по голой спине...
Это было всю зиму в тебе и во мне,
Ожиданием чуда лежало на дне
В прошлогодних вещах. А сегодня - видней.
От зимы до июня - неделя.
Если хватит тебе семи дней!