Воскрешение

Дмитрий Емельяновский
«Любовь – не повод для стихов», -
Сказал один поэт.
«Но только не для дураков», -
Таким вот был ответ.

И я согласен с ним, да-да!
Я с ним,  друзья, согласен.
Но только вот, опять беда,
Мой стиль для всех опасен.

Я отрекаюсь от любви
И защищаю страсть.
Люби меня иль не люби –
Любовь уже не власть.

Но вдруг я понял, что любовь
Ещё не умерла.
Точней сказать, в моей душе
Воскресла вдруг она.

И повод для стихов нашёл
Я в миг, но я не прав.
Она потухнет всё равно.
Такой, увы, мой нрав.

Любовь воскресла и живёт,
Но воплотившись в страсть.
Любовь любви мне не даёт,
А страсть мне дарит власть.