Любовь с вампиром

Дмитрий Емельяновский
Ты поменяла взгляды на жизнь,
Стала другой, ты совсем изменилась.
Стаи журавлей кричали с небес:
«Прячьтесь, люди! Зло возвратилось!»

Ты стала странной и нежная кожа
Стала противной, вялой и серой.
Губы завяли, как лепестки розы,
А изо рта запах сырости прелой.

Пряди волос растрепались навеки.
Ты нашла и потеряла любовь.
Нет больше в теле твоём человека,
Есть только жажда пить алую кровь.

Ты не веришь тому, чему раньше
Ты поверила ранней весной.
Улетаешь с планеты всё дальше,
Становясь одинокой звездой.

И в глазах твоих ненависть к миру,
Нет любви к человечеству в целом.
Для тебя это пища всего лишь.
Не следишь за своим больше телом.

И меня не узнала в припадках,
Ты забыла, что любишь меня
И я умер жестокою смертью,
Чтобы ужином стать для тебя.

Всему виной твоя любовь с вампиром.
Всему виной загробная любовь.
Ты навсегда расстанешься с миром,
Будешь выть, услышав слово «кровь»!