Я свято верил в трезвость головы...

Александр Антипов
Я свято верил в трезвость головы,
Что сердцу я соломку подстелю.
И мне казалось "я тебя люблю" -
Обложка фразы "я к тебе привык".

При этом я оказывался прав,
Когда умел оставить лишних дам,
Которые могли сказать бы "да",
Но исчезали, так и не сказав.

Зима кидалась тучами во двор,
Которые дружили с фонарём.
И фраза "я люблю" в мирке моём
Лишалась самых тоненьких опор.

Я думал: ну и что? Ну пустота -
Иные и на ней воздвигнут храм.
И тут по всем канонам мелодрам
Случилась встреча, самая вот та.

Здесь маем обернуться б декабрю
И ангелам с мостов пускаться в пляс.
Я говорил "люблю" и в первый раз
Я понимал всё то, что говорю.

И было даже лучше, чем в кино -
На плёнку не накрутишь столько чувств.
Мой прежний мир остался гол и пуст,
Как ветхий дом, где пыльно и темно.

И счастье было как бы решено,
Я думал, что теперь-то путь мой прям.
Но тут по всем канонам мелодрам
Всё обернулось прежней стороной.

Она ушла. Наверно, счастьелов
Не вырос из меня на тот момент.
И я, так верно ждавший перемен,
К вот этой оказался не готов.

И сердце, несогласно с головой,
Не смело поражение принять.
Смотрело небо трезво на меня -
Я чокался с окошком за него.

Из омута не выбраться сухим,
А речка пресловутая течёт.
Но всё-таки я смог нащупать брод,
Как за канат хватаясь за стихи.

А что любовь? Когда-нибудь её
За выкуп станет требовать душа.
И я тогда освою новый жанр.
Но мелодрамы точно не моё